Всё о самогоне Всё о самогоне

Почему мало градусов в вине

Полусухие виды вин, как правило, имеют небольшой процент алкоголя, что связано с процессом производства. Производители внимательно контролируют брожение на определенной стадии и приостанавливают его, оставляя определенное количество сахара. Это в итоге приводит к небольшой уменьшению содержания спирта.

Способы повышения крепости вина

Если вам желательна большая крепость вина, существует несколько способов ее повышения:

  1. Добавление спирта в готовое вино.
  2. Спиртование сусла.
  3. Добавление сахара в виноградный сок.
  4. Вымораживание вина.

Какая крепость должна быть у хорошего вина

Крепость вина зависит от его типа и вариации, которую вы выбрали. Следующие значения — это общие рекомендации для наиболее популярных типов вина:

Когда вино получает свою крепость

Активное брожение вина — это процесс, который формирует вкус и крепость вина. Существует зависимость между температурой и временем бурного брожения. Обычно на этот процесс уходит примерно 14-25 дней. Оптимальная температура составляет 20-25°С, поэтому необходимо поддерживать стабильную температуру, как днем, так и ночью.

Как сахар влияет на крепость вина

Крепость вина напрямую связана с первоначальным содержанием сахара. Чем больше сахара, тем крепче и слаще получается вино.

Как рассчитать и регулировать крепость вина

Если вы хотите рассчитать крепость вина, то измеряйте его содержание алкоголя градусометром. Если вы регулируете крепость на стадии производства, используйте добавление сахара или спирта.

Полезные советы и выводы

^