Всё о самогоне Всё о самогоне

Как повысить градус в настойке

Каждый человек имеет свои предпочтения, когда дело доходит до крепости напитков. Некоторые люди любят сильные напитки, тогда как другие предпочитают менее крепкие. Независимо от того, какие настроения у вас есть, важно знать, как поднять градус в напитках. Современный эксперт в области производства и миксологии напитков делится несколькими полезными советами, которые помогут вам повысить крепость настойки.

Как поднять градус в водке

Если вы хотите поднять крепость водки, вам нужно добавить пару пузырьков аптечного этилового спирта 96% на 1 л водки. Этот простой способ поможет вам получить водно-спиртовой раствор с ориентировочной крепостью чуть более 50%. Для лучшего вкуса и качества настойки, следует использовать качественный спирт и фильтровать напиток.

Как понять сколько градусов в настойке

Чтобы узнать крепость настойки приблизительно, вы можете прийти к этому, исходя из нескольких факторов:

Помните, что эти параметры могут немного отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Почему падает градус в настойке

В напитке с плотностью больше, соответственно спиртометр покажет менее крепкий раствор. В настойках на свежих ягодах крепость может упасть значительно из-за присутствия воды в ягодах, обычно до 20-25%. При этом лучше использовать замороженные ягоды или ягоды, которые были предварительно замочены в спирте, чтобы предотвратить падение крепости напитка.

Как повысить градус в настойке

Если вы хотите повысить крепость настойки, вам необходимо сделать следующее:

  1. Фильтруйте настойку через несколько слоев марли, чтобы удалить все механические примеси.
  2. Перелейте настойку в чистую бутылку.
  3. Уберите бутылку на 3-4 дня, чтобы избавиться от оставшихся примесей.
  4. Если вы использовали более крепкий спирт, с возможностью растворения настоящего напитка, то самое время разбавить напиток до требуемой крепости.

Как развести спирт, чтобы получить 40 градусную водку

Если вы хотите получить напиток с наперед заданной крепостью, например, 40, 55 или 60 градусов, в этом поможет таблица Фертмана. Для получения 40-градусной водки смешивайте две части спирта 96% и три части воды. Алкоголь должен быть хорошего качества и без запаха. Однако правильнее смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой настойки.

Полезные советы и выводы

^