Всё о самогоне Всё о самогоне

Сколько раз можно использовать горох в браге

Горох — это универсальный продукт в процессе приготовления самогона и не только. Он может использоваться для повторного настаивания браги, а также добавляется в сахарную брагу для ускорения брожения. В этой статье мы рассмотрим важные вопросы, связанные с использованием гороха в браге.

Сколько раз использовать горох для повторного настаивания браги

Процедуру можно повторять максимум 3 раза, причем во второй раз она раскрывается ещё лучше, чем в первый. Для повторного настаивания браги добавьте туда сахар и воду (без дрожжей).

Как правильно промывать горох

Обязательно переберите и промойте горох в проточной холодной воде несколько раз. Время замачивания цельного гороха не должно превышать 8 часов, колотого 3. Если слишком долго держать в воде, можно получить обратный эффект — продукт закиснет.

Как часто сеять горох

Всходы гороха нормально развиваются даже при легких заморозках. Скороспелые сорта можно высаживать летом, вплоть до конца первой декады июля. Вообще же горох сеют несколько раз: с конца апреля по начало июля с промежутком между посевами в 10 дней.

Сколько времени бродит брага на горохе

Самогон на горохе в домашних условиях стоит делать только в том случае, что будет время для перегонки бражки через 5-7 дней. Если не перегнать сусло вовремя, оно станет непригодным для приготовления дистиллята. Максимальный срок замачивая гороховой крупы — 8 часов, но в большинстве случаев достаточно будет 3-4.

Для чего добавляют горох в сахарную брагу

Горох в брагу добавляют для ускорения брожения. Скорость брожения зависит от количества дрожжей в браге, чем больше дрожжевых грибков, тем больше едоков сахара они быстрее съедят весь сахар.

Полезные советы

Выводы

Горох — важный ингредиент в процессе приготовления самогона. Он может использоваться для повторного настаивания браги, добавляется в сахарную брагу для ускорения брожения. Однако, очень важно следить за соблюдением правил повторного использования гороха, а также не забывать о его качественной обработке перед использованием.

^