Всё о самогоне Всё о самогоне

Брага

Брага — это основа для крепких спиртных напитков, в том числе для самогона. В отличие от самогона, который получается перегонкой браги, для приготовления самой браги необходимы крахмальные вещества либо сахар, а также дрожжи. В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления браги и дадим ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по этой теме.

Как правильно делать брагу

Подогрейте воду до 50–60 °C, добавьте в нее варенье, перемешайте до однородной массы и охладите до 30 °C. Разведите дрожжи в 4-5 л. теплой воды, добавьте их в емкость с будущей брагой. Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте. Установите на бродильную емкость гидрозатвор и оставьте на 5–9 дней в темном теплом месте.

Как быстро приготовить брагу для самогона

Для приготовления браги быстро, можно использовать следующий метод: почистить картошку, отварить и размять до состояния пюре. Затем смешать ее с раскрошенным хлебом и добавить сахар, дрожжи, молоко. Все хорошенько перемешать, после чего оставить дозревать в темном месте при комнатной температуре. На следующий день брагу можно использовать по назначению.

Сколько надо дрожжей на 1 кг сахара

На 1 кг сахара потребуется 4-5 л. теплой воды и 100 грамм прессованных дрожжей (сухих дрожжей в 5 раз меньше, примерно 20 грамм). Сахар нужно хорошо растворить в теплой воде, иначе не растворенный сахар может залягать на дно и не участвовать в брожении.

Как использовать гидрозатвор при брожении браги

Гидрозатвор необходим для того, чтобы в процессе брожения газы, выделяющиеся из браги, могли выходить наружу, не попадая обратно в напиток. Для использования гидрозатвора необходимо его установить на бродильную емкость и наполнить водой. Гидрозатвор следует использовать на протяжении всего процесса брожения браги.

Что может повлиять на качество браги

Качество браги напрямую зависит от качества используемых ингредиентов. Хорошего качества брагу можно приготовить если:

Следование всем этим правилам позволит получить качественную брагу.

Выводы

Брага — это основа для производства крепких алкогольных напитков. Для ее приготовления необходимы крахмальные вещества или сахар, а также дрожжи. Хорошего качества брагу можно приготовить, если использовать качественные ингредиенты и соблюдать все этапы приготовления. Добавление гидрозатвора в процесс брожения также важно. Использование правильного количества дрожжей, сахара и воды позволит получить качественную брагу, которую можно использовать для дальнейшего производства самогона или другого крепкого алкоголя.

^