Почему в настойке падает градус
Алкогольные напитки, такие как настойки на свежих ягодах или самогон, часто не имеют достаточной крепости, что может снизить их качество и приемлемость для потребителей. В этой статье мы рассмотрим причины низкой крепости настоек и самогона, а также дать рекомендации для повышения крепости этих напитков.
Почему крепость падает в настойках на свежих ягодах
Крепость настоек, приготовленных на свежих ягодах, может значительно упасть до 20-25% из-за присутствия воды в ягодах. Водка, как правило, имеет стандартную крепость 40%, что не достаточно для настоек.
Как повысить крепость водки
Простым способом для повышения крепости водки является добавление пары пузырьков аптечного этилового спирта 96% на 1 л водки. Это даст вам водно-спиртовой раствор с ориентировочной крепостью чуть более 50%.
Какая крепость должна быть у настоек
Оптимальная крепость для настоек от 45% и выше. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта. Они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и лекарственным средством.
Как проверить крепость настойки
Чтобы узнать крепость настойки, вы можете использовать ареометр для измерения спирта. Он является универсальным инструментом, который поможет определить процент алкоголя в напитке.
Почему градусы в самогоне могут быть низкими
Градусы в самогоне могут быть низкими в результате формирования недоброда или переброда. Недоброд возникает при смерти дрожжей или снижении их активности при достаточном количестве сахара, градус не поднимется выше значения 10. Причиной может быть падение температурного режима ниже +18 градусов, тогда срочно переставьте ёмкость с бражкой в более тёплое помещение.
Как повысить крепость самогона
Повысить крепость самогона можно, добавив дополнительные ингредиенты, такие как сахар, фрукты или ягоды. Это поможет увеличить количество спирта в напитке и, соответственно, повысить его крепость. Кроме того, вы можете использовать специальную аппаратуру для дистилляции самогона с целью увеличения крепости.
Полезные советы
- Приготовление настоек и самогона требует точности и внимательности. Следуйте рецепту и не используйте некачественную сырьевую материалы.
- Проверьте крепость напитка перед предоставлением его гостям. Наливайте алкоголь в стакан, опустите ареометр и дайте ему плавать. По шкале ареометра узнайте процентный состав крепости напитка.
- Хороший самогон не должен содержать вредных примесей, таких как метил. Используйте автоматические аппараты для дистилляции самогона для устранения этой проблемы.
Вывод
Увеличение крепости настоек и самогона может быть достигнуто путем использования правильных ингредиентов, а также следования рецепту. Необходимо также использовать правильную методику измерения крепости напитков. Для достижения оптимального результата рекомендуется приобрести специальную аппаратуру для дистилляции самогона. Следуя этим рекомендациям, вы сможете наслаждаться высококачественным и крепким алкогольным напитком.