Можно ли добавить сироп в самогон
Самогон, приготовленный в домашних условиях, безопасен для употребления и имеет приятный аромат и цвет, однако его вкус можно улучшить, добавив сироп. Как правильно добавить сироп и какие ингредиенты можно использовать, чтобы напиток был по-настоящему вкусным и ароматным, мы расскажем в этой статье.
Сколько добавить сахарного сиропа в самогон
Для начала нужно приготовить сахарный сироп, придерживаясь пропорции в 520 мл воды на 1 кг сахара. Сироп доводится до кипения, убирается пенка и добавляется лимонная кислота в объеме 0,08% от имеющегося сахара в сиропе. Затем сироп выдерживается 1,5-2 часа при температуре 95-100°С. Готовить сироп рекомендуется в эмалированной посуде.
Чем заправить самогон чтобы был вкусный
Чтобы напиток был по-настоящему вкусным, можно использовать следующие ингредиенты:
- Кедровые орехи — можно использовать скорлупу или цельные ядра.
- Перегородки грецких орехов.
- Анис или полынь.
- Хрен — для мягкого вкуса к нему добавляют лимон, мед, имбирь.
- Сухофрукты — можно использовать сушеные яблоки, курагу, изюм по отдельности или приобрести готовую смесь.
Какие ингредиенты можно добавить в самогон для улучшения вкуса
Добавление натуральных ингредиентов позволяет значительно улучшить вкус напитка:
- Кора дуба — отличное средство, которое придает напитку благородный запах и вкус.
- Можжевельник — можно использовать ягоды или траву.
- Анисовое семя.
- Полынь.
- Перец душистый горошком и гвоздика — эти специи способны придать самогону приятный, немного жгучий оттенок вкуса.
Что надо добавить в самогон, чтобы было приятно пить
Для того, чтобы напиток стал приятным и мягким, можно использовать следующие ингредиенты:
- Цедра цитрусовых (мандарин, апельсин, лимон). Если для апельсиновой браги крайне критично не добавлять белую кожицу под коркой фрукта, то для настойки подойдет любой формат.
- Цветки жасмина.
- Шафран.
- Гвоздика.
- Корица.
- Мускатный орех.
- Тмин.
Полезные советы
- При приготовлении сиропа используйте эмалированную посуду.
- Пропорции сахарного сиропа: 520 мл воды на 1 кг сахара.
- Лимонную кислоту для сиропа добавляйте в объеме 0,08% от имеющегося сахара в сиропе.
- Используйте натуральные ингредиенты, чтобы улучшить вкус и аромат самогоном.
- Настаивайте самогон на ингредиентах, выбранных для улучшения вкуса.
Выводы
Добавление сиропа в самогон позволит значительно улучшить вкус и аромат напитка. Приготовьте сахарный сироп в пропорции 520 мл воды на 1 кг сахара, используйте натуральные ингредиенты для улучшения вкуса и аромата. Настаивайте самогон на выбранных ингредиентах, чтобы получить напиток по-настоящему приятный для употребления.