Всё о самогоне Всё о самогоне

Можно ли добавить сироп в самогон

Самогон, приготовленный в домашних условиях, безопасен для употребления и имеет приятный аромат и цвет, однако его вкус можно улучшить, добавив сироп. Как правильно добавить сироп и какие ингредиенты можно использовать, чтобы напиток был по-настоящему вкусным и ароматным, мы расскажем в этой статье.

Сколько добавить сахарного сиропа в самогон

Для начала нужно приготовить сахарный сироп, придерживаясь пропорции в 520 мл воды на 1 кг сахара. Сироп доводится до кипения, убирается пенка и добавляется лимонная кислота в объеме 0,08% от имеющегося сахара в сиропе. Затем сироп выдерживается 1,5-2 часа при температуре 95-100°С. Готовить сироп рекомендуется в эмалированной посуде.

Чем заправить самогон чтобы был вкусный

Чтобы напиток был по-настоящему вкусным, можно использовать следующие ингредиенты:

  1. Кедровые орехи — можно использовать скорлупу или цельные ядра.
  2. Перегородки грецких орехов.
  3. Анис или полынь.
  4. Хрен — для мягкого вкуса к нему добавляют лимон, мед, имбирь.
  5. Сухофрукты — можно использовать сушеные яблоки, курагу, изюм по отдельности или приобрести готовую смесь.

Какие ингредиенты можно добавить в самогон для улучшения вкуса

Добавление натуральных ингредиентов позволяет значительно улучшить вкус напитка:

  1. Кора дуба — отличное средство, которое придает напитку благородный запах и вкус.
  2. Можжевельник — можно использовать ягоды или траву.
  3. Анисовое семя.
  4. Полынь.
  5. Перец душистый горошком и гвоздика — эти специи способны придать самогону приятный, немного жгучий оттенок вкуса.

Что надо добавить в самогон, чтобы было приятно пить

Для того, чтобы напиток стал приятным и мягким, можно использовать следующие ингредиенты:

  1. Цедра цитрусовых (мандарин, апельсин, лимон). Если для апельсиновой браги крайне критично не добавлять белую кожицу под коркой фрукта, то для настойки подойдет любой формат.
  2. Цветки жасмина.
  3. Шафран.
  4. Гвоздика.
  5. Корица.
  6. Мускатный орех.
  7. Тмин.

Полезные советы

Выводы

Добавление сиропа в самогон позволит значительно улучшить вкус и аромат напитка. Приготовьте сахарный сироп в пропорции 520 мл воды на 1 кг сахара, используйте натуральные ингредиенты для улучшения вкуса и аромата. Настаивайте самогон на выбранных ингредиентах, чтобы получить напиток по-настоящему приятный для употребления.

^