Какой алкоголь пьют с орехами
Ореховые закуски стали неотъемлемой частью нашей культуры угощений. Безупречное сочетание орехов и алкоголя дополнит любой застольный стол своей утонченностью и изысканностью. Однако, чтобы не сорвать впечатление от сочетания, стоит знать, какие виды алкоголя и других продуктов лучше всего сочетаются с разными видами орехов.
Ореховая настойка
Ореховая настойка — это алкогольный напиток из недозрелых грецких орехов и спирта. Этому напитку часто добавляют изюм и цитрусовые (лимон, апельсин). Следуя примеру такой настойки, можно проявить фантазию в сочетании продуктов.
Что хорошо сочетается с орехами
Грецкие орехи
- Малина
 - Изюм
 
Кешью
- Сыры
 - Земляника
 - Бананы
 
-
- Тыква
 
Фисташки
- Кленовый сироп
 - Манго
 - Роза
 
Арахис
- Кокосовая стружка
 - Клюква
 - Изюм
 
Какой алкоголь сочетается с орехами
Грецкий орех
- Лондонский сухой джин
 - Медовый сироп
 - Мед
 - Шотландское виски
 - Сухой вермут
 - Херес Фино
 - Бенедиктин
 - Травяной цитрусовый биттер
 
Другие виды орехов
- Миндаль — амеретто, черри
 - Фундук — ром, бренди
 - Кешью — белое вино, портвейн, кашаса
 - Фисташки — смуглавый ром, амаретто, бенедиктин
 - Арахис — розовое шампанское, красное вино, пиво
 
Какое вино пить с орехами
Орехи обладают мягким вкусом и содержат много жиров, поэтому к ним подойдут белые вина с хорошей кислотностью.
Какое вино подходит к орехам
Попробуем разобраться в самых распространенных видах и посочетать их с вином:
- Фисташки — Совиньон Блан, Розовое шампанское
 - Фундук — Пино Нуар, Чабли
 - Кешью — Рислинг, Шардоне
 - Грецкий орех — Совиньон Блан, Шабли
 - Арахис — Пино Гриджио, Чардоне
 - Миндаль — Шабли, Совиньон Блан
 - Ореховые пасты — Рислинг, Токай
 - Орехово-фруктовые смеси — Мускат, Саутерн
 
Полезные советы и выводы
- Орехи идеально сочетаются с многими видами алкоголя, включая белые вина, красное вино, шампанское, портвейн и джин.
 - Разнообразие видов орехового алкоголя позволяет творчески подходить к сочетанию алкоголя и других продуктов.
 - Благодаря низкой калорийности, орешки могут стать отличной закуской как для алкогольных, так и для безалкогольных напитков.
 
Соответствие орехов и алкоголя зависит от их вкусовых характеристик и способности поддерживать свою гармонию. Выбрав правильное сочетание продуктов, можно сделать вечеринку незабываемой и украсить праздничный стол эксклюзивными закусками.