Всё о самогоне Всё о самогоне

Какая температура должна быть на выходе из дефлегматора

Для процесса дистилляции самогонного спирта, важно отрегулировать расход воды через дефлегматор, чтобы вода на выходе из него была «уверенно» горячей, около 50...60 °C. Это поможет удержать нужную температуру в пределах необходимого диапазона. Важно также наблюдать за процессом: через каждые 2-3 минуты нужно записывать показания термометра.

Какой температуры должна быть Флегма

Флегма — это смесь спирта и воды, которая поднимается по колонне для дополнительной очистки. Она должна иметь ожидаемую температуру в процессе дистилляции, чтобы спирт мог окончательно очиститься. Поэтому при отгонке головных примесей не допускается переохлаждение флегмы ниже 50-65 °C, так как она должна поступать в колонну при температуре конденсации пара в дефлегматоре.

Какой температуры должен быть самогон на выходе

Для получения высококачественного самогонного спирта необходимо следить за температурой на выходе. Кипение этилового спирта, а значит, и превращение выделяемых паров в настоящий самогон начинается, когда температура поднимается до 78 °C. До 85 °C это в основном и есть спирт-сырец, а далее начинают закипать и дистиллироваться сивушные масла. Гонят самогон, как правило, пока температура не поднимется выше 92 °С.

Какой температуры должен быть спирт сырец на выходе

Спирт-сырец — это первый продукт, полученный в результате дистилляции браги. Важно отбирать дистиллят до падения градуса 7-10 в струйке, либо до 98 градусов в кубе. Рекомендуется первую перегонку производить на максимальной мощности, как можно быстрее от начала и до конца, не разделяя на фракции.

Какая должна быть температура в колонне при второй перегонке

Вторая перегонка начинается после первой, когда получаем “спирт-сырец”. Чтобы дистилляция проходила успешно, необходимо поддерживать температуру в пределах 98-99 градусов.

Полезные советы

Выводы

Температура — это один из ключевых аспектов дистилляции самогонного спирта. Правильное регулирование температуры при помощи дефлегматора и наблюдательность за процессом — это гарантия высококачественного спирта. Помните, что каждая температурная зона имеет свои определенные значения, которые нужно учитывать при дистилляции.

^