Всё о самогоне Всё о самогоне

Почему пиво темнеет

При более длительном охлаждении сусло темнеет и возникает опасность попадания в него инфекции. Во время охлаждения продолжается отстаивание сусла, выделяющиеся частички мути собираются в хлопья и оседают на дно тарелки или отстойного чана. Сусло должно быть прозрачным и с блестящей черной поверхностью.

Это происходит из-за окисления и разложения веществ сусла под воздействием солнечных лучей, что приводит к изменению цвета напитка. Также, темные сорта пива подвержены воздействию солнца и разливаются в коричневые бутылки для защиты от света.

Как определить испорченное пиво

Изменение внешнего вида и аромата пива может свидетельствовать о его порче. Например, мутность, запах яблок или сероводорода, аромат «водопроводной воды», уксусный или кисломолочный вкус, взвесь «хлопьями» в бокале — признаки того, что на какой-то из стадий (производство, хранение, транспортировка или подача) пиво испортилось.

Подробные признаки испорченного пива

Разница между светлым и темным пивом

Темное и светлое пиво отличаются цветом, вкусом и составом. В процессе производства темного пива используются более темные и обжаренные солоды. В свою очередь, светлое пиво производится из более светлых и менее обжаренных солодов.

Детали процесса производства

Темное пиво производится из обжаренных солодов, что придает ему характерный цвет и вкус, в отличие от светлого пива, которое изготавливается из светлых солодов.

Темное и светлое пиво: какое выбрать

Не следует одновременно пить светлое и темное пиво. Они имеют разные вкусы и характеристики, поэтому лучше их употреблять отдельно друг от друга.

Советы по выбору

В заключение, понимание основных причин темнения пива, способов определения его порчи, различий между светлым и темным сортами, а также рекомендаций по их употреблению поможет вам выбирать и наслаждаться этим алкогольным напитком в полной мере.

^