Всё о самогоне Всё о самогоне

Нужно ли охлаждать брагу

В процессе приготовления самогона одним из ключевых этапов является охлаждение браги. Этот этап необходим для получения плотного осадка, который легко можно будет отделить. Однако, в домашних условиях охладить брагу до необходимой температуры может быть затруднительно из-за размеров бродильной емкости.

Как охладить брагу

Если температура браги выше необходимой, то ее необходимо как можно скорее остудить. Для этого можно поместить брагу в емкость с холодной водой или убрать в помещение, где температура будет ниже стандартной.

Хранение браги

Открытая брага

Во время брожения брага выделяет большое количество углекислого газа, поэтому открытая емкость со сливками приведет к уксуснокислому брожению и испорченной продукции. Поэтому брагу ставят под гидрозатвор или используют «сигнальную перчатку» с дырочкой в пальце.

Хранение на свету

Из-за прозрачности материала брага может испортиться под воздействием света. Поэтому желательно хранить бутыли с брагой в темном месте.

Закрытие емкости с брагой

Важно закрывать емкость с брагой не герметично, чтобы образующиеся газы могли выходить. Это можно сделать с помощью плотно закрывающейся, но не герметичной пищевой ёмкости.

Полезные советы и выводы

Важно помнить, что каждый этап процесса приготовления самогона влияет на качество и вкус конечного продукта. Поэтому следует уделить должное внимание именно этим моментам.

^