Всё о самогоне Всё о самогоне

Чем опасна брага при брожении в квартире

При брожении браги выделяется большое количество углекислого газа, который может стать причиной опасности для здоровья.

1. Уксуснокислое брожение

Если емкость с брагой оставить открытой, то в ней начнется уксуснокислое брожение, в результате чего брага испортится. Чтобы избежать этого, брагу ставят под гидрозатвор или под «сигнальную перчатку» (с дырочкой в пальце).

2. Выделение угарного газа

При процессе брожения вина выделяется угольная кислота, известная как угарный газ, который крайне вреден для человека. Вдыхая его, человек может потерять сознание и в крайнем случае погибнуть.

3. Неправильное открывание емкости

Брага — продукт, приготавливаемый с помощью дрожжевых грибков. Поэтому открывать емкость, находящуюся под гидрозатвором, в середине процесса без необходимости не следует, чтобы избежать возможного усиления процесса брожения и выделения газов.

Какие газы выделяются при брожении

Спиртовое брожение браги приводит к выделению углекислого газа, который является результатом превращения сахара в этиловый спирт. Другие побочные продукты спиртового брожения включают сивушные масла, янтарную кислоту, ацетальдегид и глицерин.

Полезные советы

Выводы

Брожение браги может быть опасным процессом, если проводится без должных мер предосторожности. Важно следить за условиями проведения процесса, чтобы избежать возможных опасностей для здоровья.

^