Можно ли пить самогон с хвостами
Самогон — популярный народный напиток, который можно приготовить дома из зерна, фруктов или ягод. Однако, для получения качественного и безопасного напитка, необходимо правильно отделить тело самогона от голов и хвостов. В данной статье мы расскажем о том, что такое хвосты, как их убрать и почему их нельзя пить.
Что такое хвосты самогона
Хвосты — это третья фракция продукта, которую нужно отделить после получения тела самогона. Содержание спирта в хвостах составляет до 40%, а кроме этого, они содержат вредные масла и другие вещества, которые могут испортить вкус и качество напитка.
Как убрать хвосты из самогона
Отделение хвостов происходит после того, как составление спирта опускается до 40°. В этот момент прекращают отбор тела и начинают отбирать хвосты. Перед этим, они должны быть прохоложены и декантированы, чтобы отделить чистый этиловый спирт. Хвосты не выливают, а отделяют в другую емкость. Их можно сохранить и разбавить с водой, чтобы получить дополнительное количество этилового спирта.
Почему нельзя добавлять хвосты к самогону
Хвосты не добавляют в самогон, так как они содержат вредные вещества и могут испортить напиток. Кроме того, они имеют неприятный запах и мутный цвет, который может сказаться на вкусовых качествах. Если вам важно получить качественный и безопасный самогон, не рекомендуется добавлять хвосты в напиток.
Головы и хвосты: какая из них вреднее
Головы — это первая фракция, которую нужно отделить при гонке самогона. Она состоит из метанола, эфира, ацетона и прочих вредных химических веществ. Кроме того, головы имеют довольно высокую концентрацию спирта и могут вызвать серьезные отравления и заболевания. Хвосты же, наоборот, являются ослабленным продуктом, который только понижает градус напитка. Больше всего голов содержится в зерновых и фруктовых культурах, поэтому их нужно еще тщательнее отделять.
Какой самогон нельзя пить
Муншайн — это аутентичный американский самогон. Красивое название получилось оттого, что напиток гнали под покровом ночи при свете луны. Муншанер — это аналог самогонщика в русской традиции. Однако, пить головы муншайна крайне не рекомендуется, так как они могут содержать еще больше вредных веществ, чем обычный самогон.
Полезные советы и выводы
- Отделение хвостов при гонке самогона это важный этап, который позволяет получить качественный и безопасный напиток.
- Хвосты — это вредные вещества, которые не следует добавлять в самогон. Их можно использовать для получения дополнительного количества этилового спирта.
- Головы и хвосты содержат вредные вещества, поэтому при гонке самогона необходимо тщательно отделить тело от голов и хвостов.
- Муншайн — это американский аналог самогонщика. Однако, пить головы этого напитка крайне не рекомендуется.
- Чтобы получить качественный самогон, необходимо соблюдать все технологические процессы и использовать только качественные ингредиенты.