Всё о самогоне Всё о самогоне

Какой кефир кислее

Кефир — полезный и популярный молочный продукт, богатый белками, кальцием, витамином В2. Как правило, в магазинах можно найти кефир различной жирности: 1%, 2%, 3,2%, 6%. Вкус и консистенция кефира зависят от его жирности. Но какой кефир кислее? В данной статье мы рассмотрим, как выбрать кефир и как правильно его пить.

Как выбрать кислый кефир

Когда выбираете кефир, рекомендуется ориентироваться на дату выработки продукта в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и нужных свойств. Свежий кефир, до двух дней от выработки, менее кислый. Начиная с третьего дня продукт становится более кислым, в нем много молочной кислоты.

Какой кефир кислее: жирный или обезжиренный

При наливании кефира 3,2% получается более густой продукт, нежели кефир 1%. Вкус жирного кефира более мягкий и нежный, а ощущение жира менее выражено по сравнению с обезжиренным кефиром. Однако на вкус 1% кефир намного кислее и жиже чем 3,2%. Так же в 1% кефире местами ощущаются мелкие кисломолочные крупинки. Таким образом, если вы предпочитаете менее кислый продукт, то стоит выбирать кефир с более низкой жирностью.

Можно ли пить очень кислый кефир

Перво-наперво оговоримся — пить кефир с истекшим сроком годности не стоит. И неважно, вы сами забыли его выпить или обнаружили, что купили некачественный товар. Польза кефира напрямую зависит от того, насколько он свежий, поскольку главное в нем — полезные бактерии. Если кефир уже чересчур кислый, то его можно использовать для различных кулинарных целей как заменитель йогурта или сметаны.

Какой марки кефир лучше пить

При выборе марки кефира рекомендуется обращать внимание на те бренды, которые соответствуют как обязательным требованиям законодательства, так и опережающим требованиям Роскачества. Среди таких марок можно назвать «ВкусВилл», «Городецкий», «Особая коллекция», «Станция молочная», Globus Vita.

Почему кефир кислый

В уксусно-кислом вкусе продукта могут быть виноваты бифидобактерии, поскольку они продуцируют уксусной кислоты больше, чем молочной.

Полезные советы

Выводы

Кефир — это вкусный и полезный молочный продукт. Какой кефир кислее зависит от его жирности и степени свежести. На вкус 1% кефир намного кислее и жиже чем 3,2%. При выборе кефира рекомендуется обращать внимание на марки, которые соответствуют требованиям законодательства и Роскачества. Секрет кефира в полезных бактериях, поэтому рекомендуется пить его только свежими. Если кефир уже чересчур кислый, то его можно использовать в кулинарии.

^