Всё о самогоне Всё о самогоне

Какой алкоголь закусывают салом

При выборе закуски к алкогольному напитку нельзя забывать о том, что еда должна гармонично сочетаться с вкусом алкоголя, а также не навредить здоровью. Правильный выбор закуски помогает усилить или смягчить вкус напитка, а также уменьшить негативное воздействие на организм.

Какую закуску выбрать к водке

Оптимальная закуска к водке и другому крепкому алкоголю — соленья. Сало с чесноком, соленые огурцы и селедка не дают нагрузки на органы пищеварения. «Это физиологический раствор, который содержит нормальное количество соли, его можно приравнять к капельнице», — отметил врач. Также к водке хорошо подходят квашеная капуста, маринованные грибы, черная и красная икра.

Какую закуску выбрать к коньяку

Традиционно принято пить коньяк без закуски, однако в России сложилась практика, называемая на Западе «а-ля Николя» (по примеру императора Николая II): заедать глоток коньяка долькой лимона с сахаром.

С чем подавать вино

Красное и белое сухое вино отлично сочетается с мясными блюдами, особенно с говядиной, бараниной и птицей. Для свинины с большим количеством трав и специй можно выбрать Sauvignon blanc, Chardonnay, Pinot Noir — они уравновесят жирность мяса и будут гармонично с ним сочетаться.

С чем можно сочетать пиво

Один из известных хирургов объясняет, что сало и пиво несовместимы из-за того, что поджелудочная железа, которая вырабатывает такой важный фермент, как трипсиноген, выбрасывает его через протоки в двенадцатиперстную кишку, где образуется трипсин.

Можно ли кушать сало с алкоголем

Сало, да еще и с алкоголем, могут привести к некрозу поджелудочной железы — а это уже требует экстренной операции.

Полезные советы и выводы

^