Какой алкоголь закусывают салом
При выборе закуски к алкогольному напитку нельзя забывать о том, что еда должна гармонично сочетаться с вкусом алкоголя, а также не навредить здоровью. Правильный выбор закуски помогает усилить или смягчить вкус напитка, а также уменьшить негативное воздействие на организм.
Какую закуску выбрать к водке
Оптимальная закуска к водке и другому крепкому алкоголю — соленья. Сало с чесноком, соленые огурцы и селедка не дают нагрузки на органы пищеварения. «Это физиологический раствор, который содержит нормальное количество соли, его можно приравнять к капельнице», — отметил врач. Также к водке хорошо подходят квашеная капуста, маринованные грибы, черная и красная икра.
Какую закуску выбрать к коньяку
Традиционно принято пить коньяк без закуски, однако в России сложилась практика, называемая на Западе «а-ля Николя» (по примеру императора Николая II): заедать глоток коньяка долькой лимона с сахаром.
С чем подавать вино
Красное и белое сухое вино отлично сочетается с мясными блюдами, особенно с говядиной, бараниной и птицей. Для свинины с большим количеством трав и специй можно выбрать Sauvignon blanc, Chardonnay, Pinot Noir — они уравновесят жирность мяса и будут гармонично с ним сочетаться.
С чем можно сочетать пиво
Один из известных хирургов объясняет, что сало и пиво несовместимы из-за того, что поджелудочная железа, которая вырабатывает такой важный фермент, как трипсиноген, выбрасывает его через протоки в двенадцатиперстную кишку, где образуется трипсин.
Можно ли кушать сало с алкоголем
Сало, да еще и с алкоголем, могут привести к некрозу поджелудочной железы — а это уже требует экстренной операции.
Полезные советы и выводы
- Выбирая закуску для алкоголя, учитывайте не только вкусовые предпочтения, но и возможные негативные последствия для здоровья.
- Соленья — оптимальная закуска к водке и другому крепкому алкоголю.
- Коньяк можно пить без закуски, но если хочется чего-то есть, можно попробовать закусить долькой лимона с сахаром.
- При выборе вина стоит ориентироваться на мясное блюдо, с которым его будут подавать. Красное вино хорошо сочетается с рыбой и белым мясом, а белое — с курицей и свининой.
- Сало и пиво несовместимы и могут вызвать негативные последствия для поджелудочной железы.
- Закуска помогает усилить или смягчить вкус напитка, а также уменьшить его негативное воздействие на организм.