Всё о самогоне Всё о самогоне

Какой алкоголь закусывать лимоном

Излюбленной практикой для многих является закусывание алкоголя фруктами и лимоном. Однако, перед тем как прибегнуть к этой традиции, нужно понимать, какие виды алкоголя можно или нельзя закусывать фруктами или лимоном, а также как это может повлиять на состояние организма.

Закусывать ли алкоголь лимоном

Николай Второй является родоначальником традиции закусывать коньяк лимоном. Существует версия, что он пил крепкий напиток утром вместо чая, а лимон помогал ему скрыть это от других. Сегодня же, многие люди закусывают им различные виды алкоголя, от крепких напитков до вина и шампанского.

Можно ли алкоголь закусывать лимоном

Лимон стимулирует перистальтику кишечника и выделение желудочного сока, благодаря чему происходит лучшее всасывание питательных веществ, а также алкоголя. Тем самым он намного быстрее поступает в кровь, поэтому опьянение происходит стремительнее, нежели, если не закусывать лимоном.

Почему коньяк не закусывают лимоном

Традиционно, не рекомендуется закусывать коньяк лимоном. Любой крепкий напиток, наоборот, требует достаточно калорийной пищи: либо мясного блюда, либо блюда крахмалистого, допустим, пюре или картофельный салат, холодец. Того, что обволакивает желудок. Цитрусовые, в свою очередь, раздражают и усиливают всасывание алкоголя. Этот неприятный эффект алкоголя происходит сразу, и это может вызвать дополнительные неприятные ощущения.

Можно ли закусывать виски лимоном

Исходя из этикета, запивать виски — это дурной тон. Допускается использовать напиток в качестве основы для коктейлей. То есть, добавлять к нему в бокал колу, охлажденную воду, лед или ломтики лимона.

Как закусывать алкоголь фруктами

Закуска фруктами является более приемлемой, чем закуска лимоном. Однако, стоит знать, какие фрукты можно закусывать и в каком количестве.

Какой алкоголь закусывают фруктами

Сладкие фрукты, такие как персики, абрикосы, инжир, финики, в сочетании с тихими и игристыми винами, ликерами, коньяками и висками могут быть великолепной закуской. В них содержатся витамины и минералы, которые могут положительно влиять на организм. Однако, следует учитывать, что этими фруктами можно закусывать только легкие виды алкоголя. Не рекомендуется закусывать им те же коньяки и виски, что и с лимоном.

Кислые фрукты

Кислые фрукты, такие как яблоки, груши, апельсины и грейпфруты, могут оказать негативное воздействие на желудок. Они могут раздражать его и усугублять плохое состояние после употребления алкоголя.

Фрукты с высоким содержанием кислоты

Фрукты с высоким содержанием кислоты, такие как клюква, манго и , могут вызывать изжогу и желудочные боли. Принимать их в качестве закуски к алкоголю не рекомендуется.

Полезные советы и выводы

Теперь вы знаете, какой алкоголь можно закусывать фруктами и лимоном, и как это может повлиять на состояние организма. Следуя указанным советам, вы сможете наслаждаться закусками и алкоголем с удовольствием и без вреда для своего здоровья.

^