Как пить виноградную водку
Виноградная водка является настоящим уникальным алкогольным напитком, который обладает особым фруктовым ароматом и вкусом. Для максимального наслаждения этим напитком необходимо знать, как правильно его употреблять.
Особенности употребления виноградной водки
Основным правилом употребления виноградной водки является ее употребление в чистом виде, без добавления льда или воды. Напиток очень крепкий, поэтому его следует пить медленно, не залпом. Для того чтобы насытиться всеми вкусовыми и ароматическими нюансами виноградной водки, рекомендуется ее пить из бокала формы «тюльпан».
Виноградная водка и чача
Часто виноградную водку путают с чачей, но это совершенно разные напитки. Чача — это дистиллят из виноградного жмыха, то есть отходов производства вина. Виноградная водка же получается методом подкисливания из резких остатков винных осадков.
Употребление водки в чистом виде
Как и виноградную водку, водку также рекомендуется употреблять в чистом виде. Она не должна смешиваться с другими алкогольными напитками. Перед употреблением водку следует охладить до температуры 8-10°С. Небольшие глотки водки являются оптимальным вариантом употребления.
Употребление виноградных косточек
Виноградные косточки содержат много полезных веществ, которые благотворно влияют на организм. Для их употребления можно использовать шрот виноградных косточек. Взрослым рекомендуется съедать по одной-две столовых ложек шрота в день, запивая их водой. Для детей же лучше добавлять шрот в пищу, которая не требует термической обработки. Шрот виноградных косточек может быть добавлен в молочные коктейли или любые другие напитки.
Выводы
Виноградная водка — это напиток, который надо употреблять в чистом виде, не спеша и не залпом. Для ее максимального наслаждения необходимо использовать бокалы формы «тюльпан». Водка также следует пить в чистом виде и охлажденной до температуры 8-10°С. Шрот виноградных косточек можно использовать как добавку в пищу или напитки для получения полезных веществ, содержащихся в косточках.