Как делают настоящий джин
Джин — это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из зернового спирта. Процесс производства начинается с перегонки зернового затора, из которого получают базовый спирт. Затем спирту добавляют различные растительные пряности, обычно это можжевёловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса, миндаль и другие. Эти ингредиенты придают джину его характерный вкус.
На производстве джина выделяют два этапа — первичную и повторную дистилляцию. На первом этапе производится из зерна получают базовый спирт, а на втором этапе к уже полученному спирту добавляются можжевеловые ягоды и еще 7-10 растительных компонентов. Обычно это корень дягиля, фенхель, кориандр, кардамон, кожура цитрусовых, имбирь, корень ириса.
Традиционно производство этого джина осуществляется перегонкой зернового затора из ячменя и других зерновых, а затем повторной перегонки полученного дистиллята с можжевельником и другими ароматическими ингредиентами. Кроме того, производители могут добавлять джину различные ягоды, травы и специи для более насыщенного вкуса.
После повторной дистилляции джин разбавляют водой и добавляют можжевельник. Затем напиток повторно перегоняют, чтобы добиться нужного качества и аромата. После этого джин выдерживают в дубовых бочках для получения характерного золотистого оттенка.
Полезные советы по употреблению джина
- Настоящий джин употребляется в качестве компонента в коктейлях, например, известный «Gin and Tonic».
- Для получения максимального удовольствия от джина, его рекомендуется употреблять с льдом и тоником с добавлением лайма или других фруктов.
- Не стоит употреблять джин в чистом виде, так как он невероятно сухой и может вызвать дискомфорт.
- Для определения качества джина, нужно обратить внимание на его аромат и вкус. Хороший джин должен иметь насыщенный и яркий вкус, приятный аромат и хорошую текстуру.
Вывод
Джин — это алкогольный напиток, который изготавливается путем перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей. Перед покупкой джина, необходимо обратить внимание на его качество, вкусовые качества и аромат. Употреблять джин можно как с добавлением тоника и льда, так и в составе коктейлей. Несмотря на свою крепость, джин является популярным напитком, который со временем становится все более популярным во всем мире.