Чем вредна брага
Брага — это алкогольный напиток, получаемый в результате брожения дрожжей и сахаросодержащего сусла. Многие люди знают, что при чрезмерном употреблении алкоголя здоровье может пострадать, но не все осознают, что даже умеренное употребление браги может причинить вред организму.
Почему нельзя употреблять брагу напрямую
Брага не проходит стадию перегонки, поэтому в ней остаются мертвые дрожжи, сахара и другие неполезные вещества. Когда вы пропускаете брагу напрямую, минуя эту стадию, вы выпиваете эти вещества вместе со спиртом. Кроме того, живые дрожжи, которые продолжают свою работу по переработке сахара, могут привести к неблагоприятным последствиям для здоровья.
Что выделяется при брожении браги
При брожении дрожжи перерабатывают сахар и выделяют спирт, углекислый газ и другие побочные продукты, которые могут оказывать токсическое действие на организм при употреблении больших доз браги.
Какое влияние на здоровье оказывает употребление браги
Употребление браги может привести к негативным последствиям для здоровья, таким как:
- Повышение кровяного давления и риска заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями
- Увеличение риска развития рака
- Повреждение желудка и его слизистой оболочки, что может привести к язва желудка и рефлюксу
- Повреждение печени и ее функций
- Проблемы с памятью и концентрацией.
Как долго можно хранить брагу
Если у вас нет возможности выполнить процедуру выгонки самогона сразу после созревания сусла, то брагу нужно хранить в прохладном месте при температуре не выше +5°С. При таких условиях готовая закваска может храниться до 25 дней, но все же стоит пустить ее в дело в течение недели.
Как ограничить потребление браги
Чтобы ограничить потребление браги и уменьшить риск для здоровья, вы можете:
- Сократить количество выпитой браги за раз
- Уменьшить частоту своего употребления алкоголя
- Не закусывать брагу жирной и трудноусвояемой пищей.
Выводы
Хотя умеренное употребление браги может быть безопасным для здоровья, чрезмерное потребление этого напитка может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Хранение браги должно происходить в прохладном месте не более 25 дней. Ограничьте свое потребление браги, чтобы уменьшить риск для здоровья. Рекомендуется не употреблять брагу напрямую, а также следите за закуской и порцией.