Всё о самогоне Всё о самогоне

Чем больше Перегонок тем напиток

При дистилляции напитка нельзя полностью удалить все примеси, поэтому для получения чистого спирта необходимо проводить процесс ректификации, то есть многократную перегонку напитка.

Второй перегон самогона: цель и применение

Целью второй перегонки самогона является очистка напитка, отделение максимально возможной концентрации спирта от всех остальных примесей. Это позволяет получить напиток высокой крепости и лучшего качества.

Как разбавлять самогон перед второй перегонкой

Для оценки крепости напитка перед перегонкой необходимо измерить крепость и определить количество чистого спирта в нем. Например, в 1 литре 40%-ного самогона содержится 400 мл чистого спирта. Перед второй перегонкой самогона его разбавляют прохладной водой до 20%.

Третий перегон самогон: необходимость и особенности

Целесообразность третьего перегонки самогона заключается в том, что крепость напитка становится еще чуть выше, а количество вредных примесей меньше. Однако удалить все примеси напрочь невозможно никакими методами, даже после 10 перегонок. Поэтому повышение крепости может быть не совсем оправданным, т.к. существуют более простые способы получения напитка высокой крепости, например, с помощью укрепителей.

Почему первый перегон самогона мутный

Первый перегон самогона часто получается мутным из-за содержания в воде солей и других примесей, которые выделяются в процессе перегонки. Чтобы избежать помутнения, рекомендуется использовать для разбавления готового самогона только очищенную воду, а не наоборот. Температура и воды и самогона должна быть не более 10 градусов.

Полезные советы по ректификации напитков

Выводы

Ректификация напитков — это необходимый процесс для получения качественного спирта. Чем больше перегонок, тем выше крепость напитка, однако не следует злоупотреблять этим методом, т.к. невозможно полностью удалить примеси. Для лучшего качества рекомендуется использовать очищенную воду и регулярно чистить аппараты для перегонки.

^