Всё о самогоне Всё о самогоне

Зачем в мед добавляют лимонную кислоту

Лимонная кислота — один из самых распространенных ингредиентов в кулинарии и пищевой промышленности. Однако, многие не знают, что ее также добавляют в мед. В этой статье мы рассмотрим, как лимонная кислота влияет на мед и почему ее добавляют.

Как лимонная кислота влияет на мед

Согласно проведенным исследованиям, добавление кислоты в мед может замедлить процесс расщепления сложных сахаров и угнетать все процессы, протекающие как в медовом зобике пчел, так и в сотах во время созревания меда. Также внимание следует обратить на то, что лимонная кислота может оказать коррозионное воздействие на металлические сосуды, в которых хранят мед.

Для чего нужно добавлять лимонную кислоту

Лимонную кислоту добавляют в кисели, компоты, и другие напитки. А также используют при приготовлении мяса, рыбы, борща, вторых блюд, многих соусов, подливок, особенно из грибов. При выпекании изделий из теста лимонная кислота влияет не только на пышность теста, но и на его хорошую эластичность. Она также применяется в качестве освежителя в винах, ликерах и лимонадах, а также для ароматизации безалкогольных напитков. Помимо этого, она используется в качестве усилителя вкуса тортов, мороженого, пирожных, конфет и карамели.

Сколько лимонной кислоты добавлять в сироп для пчел

Если вы решите добавить лимонную кислоту в сироп для пчел, то концентрация инверта должна составлять 2 г лимонной кислоты на 1 кг сахара (2,2 г моногидрата лимонной кислоты). Температурный режим подъема температуры должен быть от 70 до 100 градусов Цельсия, а время инверсии — от 90 до 70 минут (больше температура, меньше время инверсии).

Полезные советы и выводы

^