В чем подают наливки
В ресторанах и домашних условиях алкогольные напитки различного рода подаются в специальных посудинках, которые подчеркивают их вкусовые и ароматические качества. Рассмотрим, каким образом подаются наливки, настойки и прочие спиртные напитки.
Как правильно пить наливку
- Наливку следует употреблять маленькими глотками, чтобы полностью насладиться насыщенным фруктово-ягодным привкусом.
- Напиток подают в рюмках, а для презентации его могут переливать в красивый кувшин, что создает особую атмосферу утонченности.
Подача алкогольных напитков
- В ресторанах спиртные напитки презентуют в индивидуальной рюмке, стопке или маленьком графине. Для большого количества гостей алкогольные напитки подают в охлаждённой ёмкости из стекла.
- Важно помнить, что бокалы с алкоголем держат только за основание, не касаясь края, чтобы сохранить оптимальную температуру напитка и сохранить его вкусовые качества.
Как подают настойки
- Процесс распития настоек схож с употреблением водки — напиток разливают по небольшим стопкам и выпивают залпом.
- Сладкие варианты настоек принято пить из небольшого бокала с ножкой, а также добавлять в чай или кофе.
- Для подачи настоек на стол предпочтительно использовать стеклянный графин, что придает еще больше изыска и стиля.
Закуски для вишневой наливки
Идеальными закусками к вишневой наливке будут виноград, черешня или же пирожные, которые отлично подчеркнут ее вкус и аромат.
Разница между наливкой и настойкой
Основные различия между наливкой и настойкой заключаются в том, из чего они изготавливаются, а также в процентном содержании алкоголя:
- Наливки делаются только из плодов и ягод, обладают алкогольным содержанием от 18 до 20%.
- Настойки могут содержать в своем составе травы, коренья, семена и прочие пряно-ароматические ингредиенты, а также иметь алкогольное содержание до 40%, включая горькие настойки с 60% алкоголя.
Полезные советы по подаче алкогольных напитков
- Всегда придерживайтесь установленных стандартов подачи алкогольных напитков, чтобы подчеркнуть их вкусовые качества и создать эстетическое удовольствие для гостей.
- Помните, что подача напитков также важна, как и их качество — уделите внимание выбору стильной и подходящей посуды для алкогольных напитков.
Выводы
Правильная подача алкогольных напитков, включая наливку и настойки, играет важную роль в создании атмосферы утонченности и наслаждения во время приемов и ужинов. Подберите подходящую посуду, следуйте установленным стандартам и не забывайте уделять внимание деталям, чтобы сделать употребление алкоголя более эстетичным и приятным для гостей.