Сколько декстрозы добавлять в настойку
Декстроза (или глюкоза) является одним из лучших способов смягчения самогона. Она быстро растворяется, не приводит к мутности и придает напитку приятную мягкость. Ниже мы подробно расскажем, как правильно использовать декстрозу для получения высококачественной настойки.
Приобретение декстрозы
Декстрозу можно купить в любом специализированном магазине. Обычно ее продают в виде порошка или таблеток. От формы выпуска дозировка не зависит, поэтому можно приобрести любую по своему усмотрению.
Сколько декстрозы добавлять к самогону
Существует несколько вариантов дозировки декстрозы в самогонном процессе:
- Для получения самогона питьевой крепости (около 40%) рекомендуется использовать 5-15 мл глюкозы (20-40%) или 1-3 г декстрозы на 1 литр водки.
- Если нужно смягчить уже готовый самогон, то на 1 литр 40% напитка следует добавить 5 гр. декстрозы.
Способы использования декстрозы в самогонном процессе
- Декстрозу можно добавлять непосредственно в бражку перед перегонкой. В этом случае декстрозу следует растворить в небольшом количестве воды и аккуратно перемешать с бражкой.
- Также можно использовать готовые жидкие растворы декстрозы, которые продаются в специализированных магазинах. Обычно рекомендуется использовать 5-25 мл такого раствора на 1 литр самогона питьевой крепости.
- Для смягчения готового самогона декстрозу необходимо растворить в небольшом количестве воды и аккуратно перемешать с напитком.
Полезные советы
- Не стоит переусердствовать с дозировкой декстрозы, иначе ваш самогон может перестать быть приятным на вкус.
- Жидкие растворы декстрозы удобнее и быстрее всего использовать в самогонном процессе.
- Декстрозу можно использовать как для получения самогона, так и для смягчения уже готового напитка.
Выводы
Декстроза — отличный способ смягчения самогона. Ее можно использовать как для получения напитка питьевой крепости, так и для усовершенствования готового самогонного бренда. При правильной дозировке декстроза не только не испортит вкус напитка, но и придаст ему приятную мягкость.