Всё о самогоне Всё о самогоне

Сколько декстрозы добавлять в настойку

Декстроза (или глюкоза) является одним из лучших способов смягчения самогона. Она быстро растворяется, не приводит к мутности и придает напитку приятную мягкость. Ниже мы подробно расскажем, как правильно использовать декстрозу для получения высококачественной настойки.

Приобретение декстрозы

Декстрозу можно купить в любом специализированном магазине. Обычно ее продают в виде порошка или таблеток. От формы выпуска дозировка не зависит, поэтому можно приобрести любую по своему усмотрению.

Сколько декстрозы добавлять к самогону

Существует несколько вариантов дозировки декстрозы в самогонном процессе:

  1. Для получения самогона питьевой крепости (около 40%) рекомендуется использовать 5-15 мл глюкозы (20-40%) или 1-3 г декстрозы на 1 литр водки.
  2. Если нужно смягчить уже готовый самогон, то на 1 литр 40% напитка следует добавить 5 гр. декстрозы.

Способы использования декстрозы в самогонном процессе

  1. Декстрозу можно добавлять непосредственно в бражку перед перегонкой. В этом случае декстрозу следует растворить в небольшом количестве воды и аккуратно перемешать с бражкой.
  2. Также можно использовать готовые жидкие растворы декстрозы, которые продаются в специализированных магазинах. Обычно рекомендуется использовать 5-25 мл такого раствора на 1 литр самогона питьевой крепости.
  3. Для смягчения готового самогона декстрозу необходимо растворить в небольшом количестве воды и аккуратно перемешать с напитком.

Полезные советы

Выводы

Декстроза — отличный способ смягчения самогона. Ее можно использовать как для получения напитка питьевой крепости, так и для усовершенствования готового самогонного бренда. При правильной дозировке декстроза не только не испортит вкус напитка, но и придаст ему приятную мягкость.

^