Можно ли пить самогон сразу после второй перегонки
После второй перегонки самогону необходимо дать «отдохнуть» и настояться, чтобы улучшить его вкусовые качества. Крепкий алкоголь требует времени для того, чтобы равномерно распределить воду по составу и насытиться всеми ароматами.
Настаивание самогона
После второй перегонки самогон рекомендуется настаивать от 5 до 7 дней, чтобы он приобрел мягкий вкус. Для сокращения времени настаивания, можно взболтать бутылку и поместить её в морозильную камеру холодильника на несколько часов.
Разбавление самогона
Разбавление самогона следует производить только после второй перегонки. Для этого необходимо добавить к спирту воду, чтобы получить напиток с крепостью от 20 до 25 градусов. Однако сразу же пить разбавленный самогон не рекомендуется, так как напитку необходимо дать «отдохнуть», чтобы равномерно распределить воду по составу.
Процесс созревания самогона
Для улучшения вкусовых качеств самогона, полученного после второй перегонки, рекомендуется дать напитку отдохнуть в стеклянной таре в течение месяца. Это позволит алкоголю насытиться ароматами и приобрести более мягкий вкус.
Подготовка к употреблению
После всех этапов перегонки и настаивания самогон можно употреблять. Однако для того, чтобы насладиться всеми вкусовыми качествами напитка, рекомендуется подождать до 60 минут после разбавления, чтобы алкоголь мог равномерно распределить воду по составу.
Полезные советы и выводы
- Самогон, полученный после второй перегонки, требует настаивания от 5 до 7 дней для приобретения мягкого вкуса.
- Разбавленный самогон рекомендуется давать «отдохнуть» в течение 60 минут перед употреблением, чтобы алкоголь равномерно насытился водой и ароматами.
- После второй перегонки самогону необходимо дать «отдохнуть» в стеклянной таре в течение месяца для улучшения его вкусовых качеств.
- Перед употреблением самогон лучше всего оставить в морозильной камере на несколько часов, чтобы сократить время настаивания.
- Употребляйте самогон с умом и ответственностью, следите за его крепостью и качеством.