Всё о самогоне Всё о самогоне

Можно ли перегонять брагу если она Заплесневела

Перегонка браги — это важный процесс для получения качественного самогона. Однако, чтобы перегонка прошла успешно, необходимо учитывать некоторые факторы. В данной статье мы рассмотрим вопрос о возможности перегонки заплесневелой и прокисшей браги, сколько раз нужно перегонять брагу, как долго можно её хранить до перегонки и когда необходимо приступать к перегону.

Можно ли перегонять заплесневелую брагу

Брага может заражаться плесенью на разных этапах процесса брожения. Однако удалять плесень стоит только на раннем этапе, пока она не успела стать толстой и морщинистой. Если брага заплесневела в конце брожения и содержит минимальное количество сахара, её лучше сразу перегонять, не тратя времени на удаление плесени.

Можно ли спасти прокисшую брагу

Достаточно тщательно стерилизовать бродильную емкость и инструменты, использовать гидрозатвор и хранить сусло в темном месте. Однако если брага испорчена, то лучше её вылить и приготовить новую. Восстановление прокисшей браги гораздо сложнее, чем её предотвращение.

Сколько раз нужно перегонять брагу

Большинство производителей рекомендует двойную перегонку браги, причем во время второго раза следует отбирать головы, тело и хвосты. Это позволит получить качественный и прозрачный продукт. Однако, совершать одну перегонку и отделять все фракции сразу же можно в целях экономии времени, но качество продукта может страдать.

Как долго можно хранить брагу до перегонки

Зерновые браги лучше не держать дольше 14-ти дней. Однако, после прохождения указанного срока, её не следует сразу выбрасывать, так как можно ещё провести перегонку, но следует учитывать, что качество готового продукта может быть хуже.

Когда нужно приступать к перегону браги

Одним из главных моментов при перегонке браги является понимание того, когда необходимо приступить к перегону. Если дрожжи не перебродят весь сахар, то выход готового продукта будет потерян. Если же процесс брожения слишком ускорен, то качество продукта также страдает. А если брага начинает окисляться, то это говорит о том, что процесс затянулся и пришло время для перегонки.

Полезные советы и выводы

Сколько ложек смеси на 120 мл воды
^