Как развести ванилин в спирте
Ванилин является ключевым ингредиентом во многих сладких блюдах и десертах. Чтобы он был равномерно распределен в продукте и давал такой же аромат и вкус, как и должен, его нужно правильно развести. Опытные кулинары рекомендуют растворять ванилин в спирте или водке. В этой статье мы рассмотрим, как правильно развести ванилин в спирте, как правильно добавлять его к продуктам и как сделать средство от мошек с ванилином.
Как правильно развести ванилин в спирте
Для разведения ванилина в спирте достаточно использовать один пакет кристаллического ванилина на 50 мл водки или спирта. При этом необходимо хорошо перемешать, чтобы ванилин растворился полностью. Полученный раствор можно добавлять в блюда по мере необходимости.
Одна из вариаций — смешивание раствора ванилина с остывшим сахарным сиропом. На 400 грамм сахара нужно взять 1 стакан воды. Смешиваем сироп с раствором ванилина и можем использовать по мере необходимости.
Как правильно добавить ванилин к продуктам
Ванилин необходимо добавлять в продукты в определенных пропорциях. Общепринятой нормой является 1 г ванилина на 1 кг продукта. Очень важно придерживаться точности, если ванилина добавить много, вкусный крем для торта (или другое сладкое изделие) потеряет весь свой вкус и станет неприятно-горьким. Проще, конечно, использовать ванильный сахар.
Если вы готовите свое блюдо и нет рецепта, то рекомендуется добавлять ванилин в пропорции: 1 грамм ванилина для ароматизации 1 килограмма продукта. При добавлении ванилина больше указанного количества готовое блюдо может иметь горький вкус.
Можно ли добавить ванилин в самогон
Конечно, можно добавить ванилин в самогон. Для этого можно использовать следующий рецепт: корицу, тертый мускатный орех и ванилин смешивают, заливают самогоном и настаивают в течении 2 недель. Затем настойку сливают, процеживают, добавляют сахар, ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают, после чего разливают по бутылкам.
Как сделать средство от мошек с ванилином
Из-за аромата, ванилин так же можно использовать в качестве средства от мошек! Просто возьмите пакетик ванилина, высыпьте его в 0,5 литра воды, тщательно перемешайте и средство защиты готово. Можно натереть смесь на кожу или перелить в распылитель и опрыскивать себя каждые полчаса.
Выводы
Ванилин — неотъемлемый элемент в мире кулинарии и сладкого искуссва. Но, чтобы он был правильно использован и защитил от мошек, его нужно правильно развести и добавить к продуктам в правильных пропорциях.
Рекомендации
- При использовании ванилина необходимо придерживаться точных пропорций, указанных в рецепте.
- Если нет рецепта, то рекомендуется добавлять ванилин в пропорции: 1 грамм ванилина для ароматизации 1 килограмма продукта.
- Не добавляйте ванилин в продукты в больших количествах, так как это может портить вкус блюда.
- Для изготовления средства от мошек с ванилином, следует добавить его в воду в пропорции 1 пакетик на 0,5 литра воды.