Для чего добавляют карбид в самогон
В среде любителей самогоноварения можно натолкнуться на удивительные рецепты, в которых главной ролью играет карбид кальция. Давайте разберемся, зачем его добавляют в самогон, чем он полезен в других областях промышленности, и как правильно очистить самогон от неприятной запаха.
Зачем добавляют карбид в самогон
Люди добавляют карбид кальция в самогон с целью улучшения его действия на организм. Карбид кальция содержит небольшое количество фосфида кальция (Ca3P2), который при реакции с водой превращается в ядовитый фосфин (РН3). Фосфин оказывает сильный эффект на нервную систему, что приводит к одновременной стимуляции и параличу мышц. Этот эффект нравится людям, которые занимаются самогоноварением.
Как очистить самогон от запаха
Хорошо очищенный самогон должен быть без запаха. Винокуры используют различные способы, чтобы избежать неприятного запаха. Вот некоторые из них:
- Уголь
- Марганец
- Сухие бонификаторы
- Молоко
Самым легким и наиболее популярным способом очищения является молоко. Для этого на 1 литр дистиллята должно приходиться не менее 100 гр молока.
Как приготовить самогон на каркаде
Каркаде — отличное решение для тех, кто хочет приготовить самогон c ярким цветом и вкусом. Настойка готовится очень легко и быстро. Вот как ее приготовить:
- Смешайте 50 гр каркадэ с 1 литром самогона и оставьте на несколько часов для настаивания.
- Перелейте настойку в бутылку и дайте ей настояться в течение нескольких дней.
- Готово! Вы можете наслаждаться красивой и ароматной настойкой.
В каких сферах применяется карбид
Карбид кальция используется во многих областях промышленности. Вот некоторые из них:
- Производство чугунов и сталей
- Изготовление керамики
- Создание шлифующих материалов и абразивов
- Использование как восстановитель, раскислитель, катализатор и др.
- Получение цианамида кальция для изготовления удобрений
Выводы и советы
Итак, мы узнали, что добавляют карбид кальция в самогон для усиления его действия на организм, что карбид используется во многих отраслях промышленности, а также как правильно очистить самогон от неприятных запахов. Но мы не советуем добавлять ядовитые вещества в самогон, потому что они могут навредить Вашему здоровью. Помните, что качество продукта всегда важнее его внешнего вида, поэтому лучше использовать натуральные ингредиенты при производстве самогона.