Всё о самогоне Всё о самогоне

Что будет если перегреть брагу

На пути к производству самогона можно столкнуться с рядом проблем, связанных с брагой — смесью воды, дрожжей и сахара. Неправильные условия хранения и производства могут привести к тому, что самогон получится с низким качеством или вообще станет несъедобным. В этой статье мы рассмотрим несколько случаев, которые могут привести к порче браги и предоставим полезные советы, которые помогут вам избежать этих проблем.

Что происходит, когда брага перегревается

Когда температура браги слишком высокая, дрожжи могут погибнуть, потому что они «сварятся». Если брожение прекращается, из-за неподходящей температуры, дрожжи окажутся в состоянии сна и не погибнут.

Какие проблемы могут возникнуть при перемешивании браги

Перемешивание браги может привести к заражению. Когда вы открываете емкость для перемешивания браги, возможно, что в нее попадут патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать плесень или скисание. Кроме этого, вместе с микроорганизмами в брагу может попасть кислород, что тоже может вызвать проблемы.

Как определить, что брага порчена

Если брага испортилась, то об этом можно узнать, обращая внимание на следующие признаки:

  1. Брага начинает пахнуть уксусом, запах становится очень резким и колкий.
  2. Брага приобретает очень резкий кислый вкус, который сводит скулы.
  3. Брожение прекращается очень быстро и внезапно, что может свидетельствовать о том, что брага скисла.

Какие проблемы может вызвать передержка сахарной браги

Если брагу поместить в самогонный аппарат раньше завершения ее брожения, то часть сахара может просто пропасть, и общее количество самогона уменьшится. Если же время брожения превышено, то брага может скиснуть, что значительно ухудшит качество напитка.

Что может произойти, если в брагу добавить слишком много сахара

Добавление слишком большого количества сахара в брагу может привести к недобродушному результату. Дрожжи просто не смогут справиться с таким количеством сахара, брожение будет остановлено с еще сладкой брагой, что может привести к потере внесенного сахара.

Советы и выводы

^