Всё о самогоне Всё о самогоне

Чем покрывают бананы

Газ для созревания бананов — это этилен, который выступает в роли природного фитогормона и запускает обмен веществ внутри фрукта. При натуральных условиях происходит процесс сбрасывания листьев с деревьев и созревания плодов. Однако, при обработке партии бананов коммерческий этилен используется для стимуляции созревания, включая также и крахмал в составе фруктов. При этом кожура преобразуется, меняя цвет с зеленого на желтый и теряя выраженные ребра.

Как правильно хранить бананы, чтобы они не темнели

Для обеспечения долгого срока хранения бананов необходимо соблюдать идеальную температуру около +12...14°С и поддерживать влажность уровнем 60-80%. При слишком низкой температуре бананы перемерзают, теряют свой естественный вкус и полезные качества, а при более высокой — слишком быстро перезревают.

Как обрабатывают бананы

Газация применяется для обработки бананов, включающая воздействие на уровне фитогормоном — этиленом. Внутри специальной камеры этот газ стимулирует превращение крахмала в сахар, меняет цвет кожуры с зеленого на желтый благодаря окислительному процессу. Что же касается текстуры, то после газации кожура становится гладкой и плавной, прекращается развитие бактерий и удаляются все вредные примеси.

Где и как хранить бананы

Для хранения бананов идеально подойдет прохладная кладовая или другое сухое и темное место с оптимальными показателями температуры и влажности. Ряд хозяек предпочитает держать бананы в холодильнике или помещать их на длительное хранение в морозильную камеру.

Как лучше хранить бананы, чтобы они не потемнели

Положите бананы в холодильник: это замедлит процесс химического созревания. Правда, их кожура довольно быстро станет коричневой, однако внутри они сохранят свой естественный вкус и твердую текстуру. Чтобы избежать потемнения, на коже бананов не должно быть повреждений или царапин. Если на кожуре есть такие дефекты, лучше использовать фантик или бумагу для обертывания каждого плода. При правильном хранении бананы могут сохранить свежесть до 5 дней.

Выводы и полезные советы

Бананы — очень вкусный и питательный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, который обязательно нужно включать в рацион. Чтобы сохранить все ценные качества и свежесть бананов на долгое время, необходимо соблюдать правильные условия хранения, включая умеренную температуру и оптимальную влажность. Если вы желаете избежать потемнения бананов, положите их в холодильник с сухой кожурой. Важно помнить, что бананы являются очень нежными фруктами, поэтому необходимо оберегать их от механических повреждений и сильного физического воздействия. Поврежденные бананы могут быстро темнеть, что снижает их вкусовые качества и полезные свойства.

^